NAVEGA POR NOTICIAS SUR P.R. Y REGRESA FACILMENTE A LA PÁGINA PRINCIPAL

martes, 17 de mayo de 2011

INAUGURAN COMPLEJO RECREATIVO "PARQUE JULIÁN RODRÍGUEZ"



Mensaje de la Alcaldesa Hon. María E. Meléndez Altieri con Motivo de la Inauguración del Complejo Recreativo “”Parque Julián Rodríguez

Martes 17 de mayo de 2011, 10:00 am
Barrio Cantera

Buenos días a todos. Para mí es un gran placer estar aquí en esta hermosa mañana porque oficialmente quedará inaugurado este ‘Parque Julián Rodríguez’ en el barrio Cantera de nuestra ciudad de Ponce.
Esta obra fue realizada por la Secretaria de Vivienda y Desarrollo Socioeconómico a un costo de $33,850.20. Fondos provenientes de los mejor conocidos como Fondos ARRA, (American Recovery and Reinvestment Act), del departamento de Vivienda Federal (HUD).

Este proyecto fue dirigido por el supervisor de la División de Ingeniería, Ing. Héctor A. García Colón.
Durante muchos años estas facilidades recreativas sufrieron de descargas pluviales provenientes de la montaña que ubica al lado posterior de las facilidades. Evitando así el disfrute del Parque por parte de los residentes de la comunidad como de sus invitados.

El Municipio, a través de la Secretaria de Vivienda y Desarrollo Económico, se dio a la tarea de buscar una solución al problema de canalización de las aguas para, entonces, mejorar las facilidades sin temor a que muy pronto quedaran en mal estado debido a esa situación.

El proyecto que hoy inauguramos consiste de lo siguiente de la construcción dos (2) pocetos pluviales con sus correspondientes parrillas para recoger las aguas prevenientes de la montaña. Estos dos pocetos fueron conectados al sistema pluvial existente mediante la instalación de 160 pies lineales de tubería pluvial de 18 pulgadas nueva.

Para canalizar las aguas provenientes de la montaña y dirigirlas al poceto pluvial, se construyó unos 50 metros lineales de cunetón en hormogón. Entonces, para evitar que el agua que baja a presión de la montaña no inunde la acera y el estacionamiento, se construyó un muro de hormigón de unos 36 metros de largo.
Finalmente, se construyó un poceto francés al final del proyecto para recoger el problema de filtración existente.

Amigos, (pausa) yo espero que ahora podamos hacer uso de estas facilidades con más seguridad y con la garantía de que será por mucho tiempo más.

Para mí es un orgullo ser testigo ocular de que la obra de nuestra administración municipal, se ve. Muchas gracias.

No hay comentarios: